Der nächste Kurs "Räuchern & Beizen" findet am 25.04.2020 statt!

 

Sie können sich hier für den Kurs anmelden.

 

Sie wünschen sich Fisch einmal nicht in Folie oder aus der Friteuse?

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Goldgelb geräucherte Brachsen

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Geräucherte Hecht-Koteletts

Nicht nur Forellen lassen sich durch Rauch veredeln. Haben Sie schon Karpfen- oder Hechtstücke geräuchert oder eine Brachse "gesmoked"? Sie überlegen, welcher Salzgehalt für die Lake richtig ist oder mit welcher Temperatur Sie den Räucherofen fahren?

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Welche Zutaten bringen den Geschmack?

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Wann ist der Fisch fertig? Ein einfacher Test zeigt es Ihnen.

Im Kurs "Beizen & Räuchern" werden Sie von der Vorbereitung bis zum Essen der Fische alles Wichtige erfahren, sehen und schmecken.

Lehrgangsort: Fischerzentrum Bühl, Freudenberg

Termin: 25.04.2020, Beginn: 13:00 Uhr, Ende: ca. 17:00 Uhr

 

Der Ablauf:

1.)  Zur Begrüßung dürfen Sie kosten, wie die Fische (Graved art oder gebeizt) schmecken.

2.)  Wir zeigen Ihnen, wie man Fisch zum Beizen vorbereitet. Sie werden selbst einen Fisch beizen.

3.)  Diesen Fisch nehmen Sie mit nach Hause.

4.)  Sie erleben alle Schritte zum Räuchern: Herstellen der Lake, Trocknen, Garen, Einfärben.

5.)  Sie helfen, die Räucheröfen zu bestücken und kontrollieren mit uns den Räuchervorgang.

6.)  Wir verzehren vor Ort die frisch geräucherten Fische. Dazu reichen wir Beilagen. Auch fränkischer Meerrettich - ob mit Sahne verfeinert oder Preiselbeeren - passt bestens dazu.

 

Änderungen vorbehalten!

 

Bitte bringen Sie folgende Dinge mit:

  • Tupper-Schüssel (flach)
  • Alufolie
  • Küchentücher (Zewa o. ä.)
  • Kochschürze

 

Teilnehmerbeitrag: Euro 28,00 - Dieser ist bei der Anmeldung auf unser Konto DE60752500000190018242 bei der Sparkasse Amberg-Sulzbach zu entrichten.  

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Die Reihenfolge der Zahlung der Kursgebühr entscheidet über die Teilnahme.

Nach Zahlungseingang erhalten Sie eine Bestätigung.