Umfragen

Was ist Ihr Lieblingsgewässer ?

Gewässersperren und -freigaben 11/2018 PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 14. November 2018 um 00:00 Uhr

* siehe besondere Bedingungen der bedingten Freigabe

Änderungen vorbehalten!

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 14. November 2018 um 00:09 Uhr

Bedingte Freigabe der Sandgruben I+II für das Raubfischangeln PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 13. November 2018 um 22:27 Uhr

Herbstzeit ist Raubfischzeit!

Frei nach diesem Motto werden die Sandgruben I+II vom 14.11.2018 bis zum 14.12.2018 (Tag der Jahreshauptversammlung) für das Angeln auf Raubfische freigegeben - eisfreie Gewässer vorausgesetzt.

In der o. g. Zeit gilt folgende besondere Regelung für das Befischen der Sandgruben I+II:

Gefischt werden darf nur mit 1 Handangel mit einem zugelassenen künstlichen Raubfischköder (Spinner, Blinker, Wobbler, Twister, Gummifisch, Streamer o. ä.) oder natürlichem Raubfischköder (toter Köderfisch oder Fischfetzen). Der Köder darf max. 3 Anbissstellen aufweisen - Jeder Haken (Einfach-, Zwillings- oder Drillingshaken) stellt eine Anbissstelle dar.

Hintergrund dieser Maßnahme ist, dass wir Schwarzanglern und auch den gefiederten Fischräubern (Kormoranen, Reihern etc.) durch regelmäßige Präsenz unserer aktiven Mitglieder an den Sandgruben "das Leben schwer machen" möchten.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 13. November 2018 um 23:43 Uhr

Joomla extensions by Siteground Hosting