Start Aktuell
Jugendarbeit wird bei uns großgeschrieben! PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 22. Februar 2017 um 19:08 Uhr

Wir "leben" den Verhaltenskodex zur Prävention vor sexualisierter Gewalt in der Bayerischen Fischerjugend.

Der Verhaltenskodex ist eine Selbstverpflichtung der in der Kinder- und Jugendarbeit verantwortlich Tätigen (Jugendleitung, BetreuerInnen, Vorstand, HelferInnen, ...).

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 22. Februar 2017 um 19:36 Uhr

Erlebnistag am Wasser - Ferienprogramm am 16.8.2014 PDF Drucken E-Mail
Montag, den 31. März 2014 um 12:16 Uhr

Es wird wieder ein spannender Tag rund um die Bühler Teiche. Wir zeigen, wie interessant Angelfischen sein kann. Und in der Gruppe macht es erst recht Spaß.

Folgender Inhalt ist geplant:

Was ist drin im Wasser? Von Fischnährtieren bis zum dicken Oberpfälzer Karpfen

Wir bauen unsere Angeln zusammen: Wer hat, kann seine Gerätschaft mitbringen, ansonsten halten wir Leihgeräte bereit. Wir machen Gerätemontagen, stellen Futter zusammen

Wir üben: Casting - Wer wirft am besten?

Wir basteln: Einen Schwimmer kann man immer gebrauchen

Wir fischen im Teich auf Friedfisch

Gemeinsames Essen

Die Bedingungen:

Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich.

mit folgenden Angaben:

Name, Vorname, Geburtsdatum des Kindes, Telefonnummer u. Adresse

Name, Vorname des Erziehungsberechtigten

Wir nehmen dann Kontakt mit den Erziehungsberechtigten auf.

Beginn der Veranstaltung: 16.8./10:00 Uhr

Ende der Veranstaltung: 16.8./16:00 Uhr

Die Kinder werden nach  Bühl gebracht und wieder von den Berechtigten abgeholt.

Kosten: Euro 5,-- für Essen und Getränke

Teilnehmer: Ab 10 Jahre

Mind.8 Teilnehmer

Max. 16 Teilnehmer

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 02. April 2014 um 08:15 Uhr

Grünes Klassenzimmer - Krötensee-Schule u. Förderzentrum PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 27. April 2013 um 16:47 Uhr

Wir haben uns am Vereinstag der beiden Sulzbach-Rosenberger Schulen beteiligt und uns neben vielen anderen Vereinen oder Organisationen den Schülerinnen u. Schülern vorgestellt.

Martin Bendel zeigte einen Ausschnitt aus der hiesigen Fischwelt.  Ein- bzw. zweisommrige Rotaugen, Rotfedern, Barsch u. Schleie waren die Vertreter. Teichmuscheln u. Gelbe Teichrosen  - auch Teichmummel genannt - boten den Fischen Deckung.

Die Kinder konnten Hecht, Karpfen oder Rotfeder am Gross-Puzzle nachbauen. Julian Pohl erklärte dabei den unterschiedlichen Körperbau der Fische. Zum Beispiel den Turboantrieb und den Entenschnabel des Hechts, die Barteln beim Oberpfälzer Karpfen oder die rötlichen "Feder"-Flossen der Rotfeder.

Sie konnten sich mit Anleitung von Jugendleiterin Silke Scharf als angehende Angelfischer an der Castingrute üben und dabei im Wettstreit mit ihrer Lehrkraft auf das Arenberg-Tuch werfen.

Nebenbei gab es noch Infos zur Staatlichen Fischerprüfung bzw. wurde von Janis Lenk das Jahresprogramm der Jugendgruppe verteilt. Die Einladung zu einem kostenlosen u. unverbindlichen Schnupperbesuch in der Gruppenstunde bzw. beim Ferienprogramm wurde ausgesprochen.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 10. Mai 2013 um 09:31 Uhr

Jugendgruppe - Punktesystem eingeführt - gültig ab 10.12.2011 PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 10. Dezember 2011 um 18:06 Uhr

Mit Beginn des neuen Fischerjahres (ab Hauptversammlung 10.12.2011) haben wir für die Jugendgruppe ein neues Punktesystem eingeführt. Einzelheiten in der Gruppenstunde bzw. beim Jugendwart.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 10. Dezember 2011 um 21:17 Uhr