Start Berichte
Informationsflyer der Bayerischen Fischerjugend PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 05. September 2017 um 00:00 Uhr

In dieser Rubrik können sich Eltern und angehende JungfischerInnen vorab informieren, was es beim Angeln für Kinder und Jugendliche in Bayern zu beachten gilt. Die Bayerische Fischerjugend hat dazu entsprechende Informationsflyer zur Verfügung gestellt:

Angeln für Kinder und Jugendliche in Bayern

Kinder unter 10 Jahren und das Angeln

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an unsere Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. wenden.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 05. September 2017 um 14:05 Uhr

Kinderfest 2016 - wir waren dabei! PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Lier Hans-Hermann
Mittwoch, den 10. August 2016 um 09:32 Uhr

Immer wieder eine gefragte Veranstaltung

Die Kommunale Jugendarbeit der Stadt Amberg hatte eingeladen und es kamen wieder viele Besucher ins ehemalige Landesgartenschaugelände direkt an der Vils.

Rund um das Wasserrand war vielerlei geboten

Für das Zielwerfen mit der Handangel hatten wir unsere Casting-Decke aufgebaut

Unter Anleitung der Betreuer sowie einiger Mitglieder der Jugendgruppe wurde versucht, den Kegel bestens in Ziel zu bringen.

Beim Fisch-Puzzle ging es um Karpfen & Co.

Wenn alle Teile richtig zusammengefügt waren: Der Hecht in Lauerstellung.

Natürlich wurde auch für den Besuch in unserer Jugendgruppe geworben. Mal sehen, wer bei den nächsten Veranstaltungen Siehe Terminkalender- mehr über die Fischerei wissen will.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 10. August 2016 um 09:34 Uhr

Endlich! Es ist da: Das Poloshirt für die Jugendgruppe PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 15. Juni 2016 um 17:59 Uhr

Hallo liebe Jugendfischer,

das ist unser neues Logo. Damit wir es in die weite Welt hinaustragen können, wird es bald unser neues Poloshirt zieren.

Das Poloshirt wird im Brustbereich mit diesem Logo bestickt. Am Kragen wird euer Name eingestickt. So habt Ihr euer ganz persönliches Shirt.

Wir haben uns bewusst für eine hochwertige Qualität des Materials und auch für eine Bestickung (statt bloßes Bedrucken) entschieden. Damit ist euer neues Lieblingsstück sehr lange haltbar und überlebt auch viele Waschgänge in Maschine und Trockner.

Leider ist es dadurch auch nicht ganz günstig.

Daher fällt je Stück ein Eigenanteil in Höhe von 10 Euro an. Alternativ kann das Poloshirt auch mit 120 gesammelten Punkten "bezahlt" werden.

Das Shirt ist in folgenden Größen erhältlich:

Damen: Größe XS - M

Herren: Größe XS - 6XL

Ab sofort könnt Ihr eure verbindliche Bestellung bei der Jugendleitung per mail ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ) aufgeben.

Wäre es nicht schön, wenn wir demnächst alle mit dem gleichen Poloshirt am Wasser stehen und gemeinsam tolle Fische fangen? :-)

... und à propos "in die weite Welt hinaustragen": Macht ein Bild, das euch mit eurem neuen Poloshirt zeigt. Zum Beispiel mit einem gefangenen Fisch, im Urlaub am Strand oder in den Bergen, bei einer Party mit Freunden oder in einer lustigen Situation. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Sendet dieses Bild dann per mail an die Jugendleitung ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ). Die 3 schönsten/lustigsten/kreativsten Bilder werden auf unserer Jugend-Internetseite veröffentlicht und mit einem tollen Preis belohnt.

Ich freue mich auf eure Bestellungen und eure Bilder.

Petri Heil,

Silke

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 15. Juni 2016 um 18:00 Uhr

Jugendgruppe: Schauspieler und Regisseure gesucht! PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 11. Mai 2016 um 18:35 Uhr

Wolltest du schon immer mal vor der Kamera stehen oder weißt, was hinter der Kamera zu tun ist?

Wir suchen Freiwillige, die ein kleines Video (max. 3 Minuten) über unsere Jugendgruppe des Fischereivereins Amberg drehen und darin mit spielen.

Ziel dieses kurzen Films ist es, uns der Öffentlichkeit zu präsentieren und zu zeigen, was wir Fischer alles d´rauf haben:

- Wir fangen nicht nur Fische, sondern können dieses sehr wertvolle Nahrungsmittel auch zubereiten

- Wir kümmern uns um die Natur

- Wir erleben gemeinsam unsere Veranstaltungen und sind ein tolles Team, das zusammen hält und miteinander Spaß hat.

Hast du Lust, mit zu machen und anderen Jugendlichen von deinem tollen Hobby zu erzählen?

Dann melde dich bis 25.05.2016 bei deiner Jugendleitung.

Wir freuen uns auf dich und deine tollen Ideen!

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 19. Mai 2016 um 07:11 Uhr

Erfolgreiches Hegefischen der Jugendgruppe PDF Drucken E-Mail
Montag, den 22. Februar 2016 um 21:14 Uhr

Am vergangenen Samstag konnten die Jugendleiter 9 jugendliche Vereinsmitglieder sowie 4 Interessenten an der Vils zum Aitel-Hegefischen begrüßen. Nach einer kurzen Einführung erhielten die Neulinge eine Angelrute und konnten zusammen mit den "alten Hasen" loslegen. Die 13 Jugendlichen trotzten dem schlechten Wetter und fingen bei Wind und leichtem Schneefall 10 Aitel in den Größen von 22 - 39 cm.

Als "Beifang" ging Marco ein Hecht mit 55cm an den Haken. Der Räuber konnte dem angebotenen Käsewürfel (!) nicht widerstehen. Petri Heil.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 27. Februar 2016 um 12:39 Uhr