Start Lehrgänge/Kurse Fischerprüfung
Fischerprüfung
Der 1-Wochen-Vorbereitungskurs PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 24. Oktober 2017 um 00:00 Uhr

Der 1-Wochen-Vorbereitungskurs in der letzten Sommerferienwoche 2018 ist nun ausgebucht!

Unser nächster 1-Wochen-Vorbereitungskurs für die Staatliche Fischerprüfung findet vor Allerheiligen vom 27.-31.10.2018 statt!

Dass unser Lernsystem gut funktioniert, zeigen die sehr guten Prüfungsergebnisse.

Für viele Interessenten ist die wochen- oder monatelange Vorbereitung auf die Fischerprüfung berufs- und arbeitsbedingt nicht möglich. Deshalb ist ein Ganztageskurs zur Vorbereitung auf die Staatliche Fischerprüfung die ideale Lösung. Die Prüfung kann anschließend bayernweit als "Online-Prüfung" abgelegt werden. Für die Teilnahme an der Prüfung ist u. a. eine Mindestanwesenheit von 30 Stunden beim Kurs vorgeschrieben.

Der Kurs ist ideal für Schüler, Studenten und "Urlauber"!

Wer kann teilnehmen? Die Personen müssen das 12. Lebensjahr vollendet haben. Jugendliche ab vollendetem 14. Lebensjahr, die die Fischerprüfung bestanden haben, erhalten den Fischereischein.

Mindestteilnehmer: 20 Personen

Kosten: 220 EUR (inkl. Mittagessen und sonstige Leistungen - siehe unten)

zahlbar innerhalb 14 Tagen nach erfolgter Anmeldung

Konto DE 10 7525 0000 0190013904 Sparkasse Amberg-Sulzbach. Erst nach Zahlung der Gebühr sind Sie registriert.

Leistungen: Lehrgangsgebühr, Lehr- und Übungsmaterial, Mittagessen, Schlachtkurs (inkl. 1 küchenfertiger Fisch), Schnupperangeln mit eigenem oder TEST-Gerät

Foto: privat

Auch in unserem Fischerzentrum Bühl werden wir "lernen" und zwar am Nachmittag des letzten Lehrgangstags (ca. 13:30 bis 16:00 Uhr).

Lehrgangsorte: Sportzentrum Kümmersbruck, Am Butzenweg 35, Frau Troester, 09621/87408 (Lerneinheiten) und Fischerzentrum Bühl, Bühl 10 b, Freudenberg (Freitagnachmittag: "Praxis Gerätekunde" und "Behandlung gefangener Fische")

Unterrichtszeiten: jeweils 08:30 Uhr bis 12:30 Uhr, 13:00 bis 17:30 Uhr. Je nach Lernfortschritt werden weitere Pausen gesetzt. Mittagspause ca. 12:30 bis 13:00 Uhr.

Änderungen in Lehrgangsort, Inhalt und Ablauf vorbehalten!

Der Ablauf: 1.) Melden Sie sich zur Online-Prüfung an.

Hier finden Sie eine Anleitung zur Registrierung:

sowie weitere Infos zur Prüfung:

Ihre persönliche Teilnehmernummer finden Sie nach erfolgreicher Registrierung im Bürgerportal. Rufen Sie dafür die Seite www.fischerpruefung-online.bayern.de auf und klicken Sie auf die Schaltfläche "Zum persönlichen Bereich". Nachdem Sie sich mit Ihren Zugangsdaten (Username und Passwort) eingeloggt haben, finden Sie Ihre persönliche Teilnehmernummer auf der ersten Seite sowie auch unter dem Menüpunkt "Meine Daten".

Erst mit Ihrer persönlichen Teilnehmernummer fahren Sie nun mit 2.) fort.

2.) Hier können Sie sich bei uns zum Vorbereitungskurs anmelden:

Online-Anmeldung für Allerheiligen 2018

Online-Anmeldung für Fasching 2019

Wichtig:

• Bitte geben Sie uns Ihre bei der Anmeldung (1.) zur Online-Prüfung erhaltene Teilnehmernummer bekannt.
  • Bei Minderjährigen nur in Verbindung mit nachträglich einzureichendem Formular mit Unterschrift des/der Erziehungsberechtigten.
  • Die Anmeldung ist verbindlich und tritt erst nach Überweisung der Kursgebühr in Kraft.

Kursleitung: Manfred Pugner, 09621/179769,

Referenten: alle mit langjähriger Erfahrung im Prüfungsverlauf

Wenn Sie den Kurs "verschenken" möchten: Sie erhalten einen Geschenkgutschein! Einfach Kontakt aufnehmen: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Veranstalter: Fischereiverein Amberg e.V., Dekan-Hirtreiter-Str. 5, 92224 Amberg, 0170/3511232

Wenn Sie schon vorab mal testen möchten, welche Fragen in der Fischerprüfung vorkommen:

Durchführen einer Übungsprüfung

Sichern Sie sich Ihren Ausbildungsplatz durch rechtzeitige Anmeldung!

Auch der Termin für den nächsten 1-Wochen-Vorbereitungskurs steht bereits fest: 02.-06.03.2019, zu dem Sie sich bereits online anmelden können.

Bei Interesse können Sie sich auch unverbindlich per E-Mail vormerken lassen: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 17. August 2018 um 10:54 Uhr